看清楚,這次不是吾暈, 唔暈了。

上次試妝後從新上路,再次踏上尋找化妝師之路。我在婚妝.吾暈(一)曾說過Sharon Yan是另一位我覺得不錯的化妝師。第一次試妝失敗的同一天我便打電話給Sharon想安排試妝,她說她正在工作,建議我把結婚日期等資料電郵給她,讓她一兩天後再跟我確定試妝時間。一天後她的確回覆我在我結婚的日子她仍然有期,但要遲一點才能確定試妝日子。十天後的今天我仍然沒有收到她的電郵,便放棄找她。我比較喜歡會主動跟進的vendor合作。

在等Sharon的email同時,我又嘗試看看有沒有適合我的化妝師。這樣又看了無數個blog,看到blogger florence介紹 Faces 的Eva,便發個電郵查詢Eva在我結婚那天有沒有期, 兩小時內Faces的職員回覆有期,並附上套餐價錢。就這樣我便打電話約了試妝。我喜歡這種做事效率。

我再從互聯網找Faces的化妝師的新娘妝,照片中的新娘子的妝客都是乾淨俐落,沒什麼多餘的東西。所謂物以類聚,看來不少喜歡簡單的新娘子都找Faces,看來這次有機會找到對的化妝師。

試妝當天,Eva花了約15分鐘讓我看看她的portfolio,也問我喜好。我略略告訴她之前的試妝經驗,我對濃妝的不習慣等。可能因為有很多同類人都找過Eva,她很快明白我想要的,我抗拒的是什麼。但她也有解釋試妝跟結婚當日是很不同。結婚當日一般穿上禮服的新娘子心理上會比較易接受比平日隆重的化妝。在看她的porfolio的時候,遇到我喜歡的風格的時候我也趁機問這種化妝做了什麼。這個過程令我知道相中看似很簡單的妝,其實也需要做很多手腳。這十五分鐘的對話讓我對化妝的戒心減輕了一點。

Eva 化妝的時候手勢很溫柔,除了塗粉底外,其餘的步驟都是輕描淡寫。化妝後我沒有驚為天人的感覺,但該修飾的地方都已修過。Eva亦一矢中的地說我是不受妝的一類人。有些女孩子化妝後會馬上變得有光采, 而她替我劃了眼線後便發覺我的樣子「惡左」,所以她也不建議我把太多顏色加到險上。(這正是我要的東西囉)

化妝後Faces的同事帶了我去銅鑼灣Hair Culture試頭髮。Eva只負責化妝,不會整頭,所以package便包了一個Hair Culture的髮型師。我試了一個髮型,覺得不錯,最後就決定用Eva的package了。

根據上次與Joe的試妝經驗,Eva試妝其實不夠Joe仔細。Eva也很認真,但Joe是真的很仔細的「執」個妝,每化好一個妝Joe也會用好自己的專業相機拍照紀錄。Eva試妝只會化一個妝,但試妝費是Joe的2.5倍。試妝照片是Eva用我的相機替我拍的,如果當天沒帶相機,可能便不會有照片留底了。當我確定要Eva為我婚禮的化妝師時,她便請我電郵試妝時的照片給她做紀錄。其實問題不大,但比較下就顯出Joe的認真。選擇Eva最主要的原因是她明白我想要什麼,亦能減輕我的憂慮。試妝時也不喜歡的部份我有信心在結婚當天溝通後改良(我打算說服Eva日妝時不用假睫毛 ,哈哈!)

本來不想把價錢放在這裡,因為不想讓丹尼知道,打算自己「私了」。不過想到自己也經常在網上找資料,知道價錢是一個很重要的情報,思前想後最後也決定放上來了。

Faces的package分兩個價錢,一個是Eva的價錢(她是Faces的老闆),另一個package是Faces的化妝師。當中我推介Polly,她的口碑也很不錯。

Eva的package資料

Faces make up team的package資料

婚妝.吾暈(一) 連結

婚妝.吾暈(二)連結