本月由鴨仔出題:

小時候學英文一定要讀字母表 – 「A for Apple, B for Boy, C for Cat…」

現在輪到你自己建立自己的Alphabet,為26個英文字母找出能代表你自己的英文字,建立屬於你個人的英文字母表。

當然,若你跟某些字母有某種特別緣份,大家不妨多找幾個字。跟你無緣的字母,當然可以從缺。但我相信大家都會盡力齊整地做好屬於你的字母表。

唯一要求是…一定要有一兩句解釋在後。

———————————————————————————————–

說代表我人生的字母表好像有點言重,我的字母表大部分是我閉目第一件想起的事件或人物。

A – A & A 明天的婚禮, 今早發夢自己還在Cleveland不能趕回來參加啊! 今晚還要替伴郎丹尼買白襯衫,明天他不要失禮人才好

B- Central Park 的breakfast, 好貴, 10美金一件外賣窩夫, 不過是跟丹尼一起吃,又不用自己付錢,所以還是一頓快快樂樂的早餐

C- Chris, 即小妹

D- 本來是丹尼, 最近是丹尼日夜掛在口邊的Dif

E – Excel, 正在好努力學習的軟件,希望能多用基本以外的功能

F – Fever, 這兩天我在發燒,可是還要待在公司做forecast…

G- Golden Palm Tree,馬來西亞的新resort, 十月我會大駕光臨

H-Holiday ! 不用解釋了吧?!

I- 我最愛的ice-cream (不知有沒有人這一欄填iphone/ipad呢?我寫ice-cream會不會顯得我很低B?)

J -在紐約吃過的jalapeno味薯片,辣得很過癮

K- Kimberly Road, 我經常到的地方。

L – Lane Crawford, 最愛在減價期狂試原價一萬幾千的鞋子

M – Melissa Sweet 和 Monique Lhuillier, 兩個喜歡但又買不起的婚紗品牌,

N- Now 電視, 那個盒子好像壞了, 有畫面沒聲音,這個月的月費都是白交的!

O –  O咀, 年輕人的潮語 

P – Pineapple cake, 鳳梨酥。我帶了一盒給美國的同事,他們很喜歡。可是人人對月餅都嗤之以鼻。

Q – Qipao,旗袍,好想要一襲美麗的旗袍

R – Radisson,我在Cleveland下塌的酒店。替我找回遺失了的相機,非常感激。 Radisson也是這個的案發現場。

S – Sevva, 成日想找過藉口去食一餐

T – Tim, 一個有幸娶到我個靚靚表姐的英國人

W -蘇梅剛開張的 W Hotel, 希望熟悉蘇梅的丹尼快快帶我去

V – Victoria Secret 和 Starbucks 的 Via 即沖咖啡,這是美國之旅的兩大期待,最彼變成兩個失望  (Via 真的好難飲!)

X-😄, 常常在朋友的留言裡看到的笑臉

Y- Yellow, 一首歌, 我愛蔡健雅的版本。

Z –Zzzzzz, Jetlag加生病,美國回來後的每分鐘都很渴睡

——————————————————————————————————————————————-

YY 的字母表

Biggold的字母表

鴨仔的字母表