Cleveland的同事在剛過去的星期日邀請我去她女兒的bridal shower. 我只在外國電影中看過bridal shower,現在有機會親身體會,我怎會有理由拒絕?

 Bridal shower是新娘子在結婚前的一個聚會, 通常只邀請女性。傳統是每位赴會的客人都會送禮物,很多時候都是新居需要的物件,從毛巾,餐具到吸塵機,電視等。現在的新人都會在店舖挑好他們想要的東西,然後放在網上讓來賓知道按照自己的預算挑選禮物。來賓會在網上登記自己會送的禮物以避免大家都買相同的東西。這個做法多好, 新人可以得到真正需要的東西,而來賓又不用絞盡腦汁或送相架香檳杯之類的。可惜它沒有在香港流行起來,大概是我們不太習慣主動開口說我們想要什麼禮物,希望將來這概念會得到大眾接受,新人們便不用處理10個papyrus相架和5對swarvoski 水晶杯。

一般的Bridal shower都會為客人準備食物, 大時家最期待就是新娘在所有賓客面前打開禮物。因為大家都是從新人在網上的清單挑選禮物,禮物通常不會帶來有太大驚喜,也不像告別單身派對(Bachlorette party)好玩。我沒有看過網上清單,就按自己意思買了類似下面的一對枕頭套,可能這種枕頭套還沒有在這邊流行,新娘打開禮物時大家都「cute! cute!」聲,算是沒有失禮香港人啦。

當天的禮物

新娘子在大家面前拆禮物