五月的交換日記由YY起題。題目為「一種味道」。

交換日記源於。我們非常歡迎其他朋友加入,不論朋友或網友。下次交換日記為六月中,我們會把題目電郵給有興趣的朋友。

早晨半夢半醒上班去,走到公司附近的小小麵包店。店裡總是人頭湧湧, 人人為了當天的早點都要爭取麵包架前一個好位置,眼光游走在各式各樣甜的咸的包點上。中年阿姐從烘房拿著一盤麵包出來大聲叫道:「新鮮出爐小麥包、墨西哥包」。隨著阿姐的號召是出爐的麵包香,一陣陣彌漫著整家小店。把出爐麵包捧在手心,軟的,暖的,香的。
這是一種窩心的味道。

夜裡拖著同一副疲累的身軀回家, 每晚做著同樣的事-沐浴。水從蓮蓬下來,蒸汽又從底下飄散,替玻璃罩上薄紗。沐浴乳在掌心揉呀揉,揉出泡沫也揉出沐浴乳的氣味,玫瑰橘子薰衣草,浴室頓成芝蘭之室。 每個夜晚帶著不同心事進入浴室, 快樂安寧憤怒委屈,沐浴乳的香氣都把心事沉澱,提醒自己明天又是新一天。
這是一種使人煥然一新的味道。

有人笑我貪睡愛賴床,又見我沉迷咖啡,笑說將來的家要置一座咖啡機,每天早上要用它煮咖啡,以咖啡的香氣喚醒我。
這是一種令人向往的味道。

Bigold 的「一種味道」
小汀的「一種味道」
GC的「一種味道」鴨仔的「一種味道」
YY的「一種味道」