復活節到了荷蘭,比利時和德國的幾個城市旅遊,過了10天歐洲人閑適生活 – 晚上9時睡覺,早上7,8點精神抖擻的起床。所以這次比去年秋的英法遊輕鬆, 回到香港也沒有太累,不過要證實身體及頭腦都回到「正常」水平就要等到明天上班才見真章了。

荷比德不算是香港人的熱門旅遊地方,除了英國法國外,跟著便會想到西班牙或意大利。這次旅行的緣由是想到荷蘭的Keukenhof鬱金香公園。這公園每年只在三月底至五月底開放,剛巧今年請3天假便有10天的長假,所以就這樣成行了。

我們在Keukenhof公園內緩緩的逛了兩個多小時,跟著便到附近的Lisse鬱金香花田邊踏單車邊欣賞沿途的水色天光共蔚藍。

到Keukenhof可於阿姆斯特丹的schipol international airport乘坐巴士直達,車程約半小時。車費連入場費套票價錢為21歐羅,可上網,觀光局或酒店購買。租單車費用是8歐羅,可於Keukenhof大門的左邊檔口租車。要注意荷蘭人的平均身高是全世界最高,故此單車的高度也比香港的高, 我騎時也有點顫巍巍的,身材細小而單車技術又不太精的朋友末必適合。