回來了。

這次住的是這幾年興起的精品酒店,跟平日出差的酒店不太一樣,商務用這家酒店算是偏鋒選擇,聽說是高層的太太覺得頗有趣而提議的。

酒店是由一座建於1933年的建築物改建而成,是上海市的優秀歷史建築之一,2009年才開幕。酒店房間很大,相等於一般酒店的套房, 我喜歡它的浴室,青磚作牆 有一點點不經修飾的味道。設備都跟四,五星的酒店差不多,牙膏是高露潔含薄荷味,我討厭沒有薄荷味的牙膏。只是雪櫃很迷你,只能放三罐汽水。

我晚上才到,酒店門口小又暗,在晚上如果不是坐的士可能會頗難找。最大的缺點要有點吵。這酒店只有9層,外面是號稱上海香榭麗舍大道的衡山路,算不上車水馬龍,可是如果你的房間對著馬路,車子經過還是會聽到。更惱人的是內地同胞很喜歡響安,如果你睡不熟便很容易給吵醒了。我因為每天六時多便要起床,晚上很快便入睡,幾晚都是一睡到天明。

房租每晚RMB750,包早餐和上網。早餐是自助形式,選擇少,不太好吃。如果是旅遊,不妨到外面來個地道的栥飯豆漿,該是在上海享用早餐的更好方法。

酒店網頁: www.artgalleryhotels.com