你說,你厭了倦了。

面對著重複又重複的同一個問題,你看不到盡頭。

也不是對與錯的問題,更不是生與死的大事,那是剪不斷理還亂的結。你嘗試不去理會,只是問題如鬼魅般纏繞,讓你想忘也忘不了。

可是你是整件事中唯一認為有問題的人,其他人包括你最親密的人都對事情神態自若安枕無憂, 你,卻把事情說成是個問題。

最親密的人說你過慮,想太多了。但你深知道如果角色掉轉, 那人才不會這樣說。你忍不住輕蔑他。

一直以來,事情不由你控制, 受傷的卻只有你一人。

你懂了, 原來沒有人把你推心置腹,沒有人會犧牲什麼去換你的安心快樂。

沒有,從來都沒有。在別人眼中你的感受是小事一樁,你的苦惱是小題大做。

你是電視劇中那些專門從中作梗的歹角,電影2012那條卡住齒輪的電線,你是破壞別人快樂的人。

你得不到支持,那無力感讓你很孤獨,漸漸變得不快樂。

溝通,談判,哭鬧,這次你終於懂得用沉默回應。累得話也不想說,畢竟一直一個人撐著是很難敖的。

你腦裡閃過一個念頭,讓所有人重獲自由與快樂。

同時,你也從孤獨中得到解脫。

誰喜歡在愛情中一直孤軍作戰?