友人在部落格娓娓說出朋友的故事:

她告訴我她姞婚了﹐
對象是在英國讀PCLB 時的學兄,現職英國眾議院,

「你不覺得很快嗎?」我問。

「你根本不用這麼多的時間去考慮,三天或是三十年也是一樣,
要選錯的也會選錯!」

女孩說話時很DETERMINTIVE ,也有點霸氣,
是由於她正職是律師,對問題有異常的本能反應。

**故事於此再續**

這不就是亦舒筆下的女主角嗎? 聰慧,獨立,果斷。女人的首個黃金十年努力建功立業,突然又緣來沒法擋,一個白馬王子出現在燈火欄柵處,像是上天為過去那段形單隻影的日子的補償。 你說,這不是一眾女性所希冀的小說情節?

友人從男性的角度驚嘆女主角答應求婚那毫不猶豫的爽快, 事實上, 她有爽快的資格和籌碼。與其說考慮多久也有機會揀錯, 其實是她承受得起揀錯的風險。她與男友在事業上旗鼓相當,誰也不用佔誰便宜,揀錯了自然是傷心,但至少自己有能力填飽肚子不致傷身。沒有後顧之憂,才當得起童話故事的主角。

況且,男友用了85分鐘就能認定她是the one, 也是一件很型的事。 85分鐘,對香港不少男士而言,只夠決定今晚去邊食飯。