15ch7p301pc174-i0

甘乃威愛上女主播的劇目全城哄動,男主角遭全城圍剿,何俊仁由首次開記者會當天的同一陣線到今天一句”或許改變甘乃威毋須辭職的立場”, 甘乃威的政途岌岌可危也。

我是政治白痴,甘乃威屬於民主黨也是事件發生後才知道。我最有興趣的是記者會前的24小時,甘的太太是如何渡過。那夫唱婦隨的記者會,讓我想起希拉莉,袁詠儀,郭可盈,和何偉途/謝天華/馬德鐘等人的太太。一入名門深似海,嫁進名人明星政客家門的媳婦們,是否都得擁有一份堅韌的忍耐力才能勝任?

到底是誰把事件通知甘的太太?是甘乃威本人?想做訪問的狗仔隊? 還是何俊仁? 當聽到丈夫做了越軌行為心亂如麻,還來不及弄清事件真偽跟始末,家未齊,便要出來面對天下,公演那場省不了的十字緊扣。在這個讓女人難過又難堪的時刻,我真想問”甘太,這場戲你有想過罷演嗎?”

State of Play 有一幕,飾演已婚國會議員Ben Affleck被指與跳軌自殺的研究員有染,演記者兼Ben Affleck好友的Russell Crowe 天致電事後一直沒有露面Ben的太太,想說服她出席記者會。Ben的太太問Russell為什麼她還要幫出軌的丈夫。Russell簡單而沉重的說了一句”你不去,你老公會死得很慘。”

可惜的是,甘太把十字緊扣這一幕恰如其分又背著良心地演好了,甘乃威卻仍有可能死得很慘。

愛上女主播的男主角不易當啊,這套韓劇的男主角也因女主播而送命。

丹尼你也不要太難過了。