Time travelar's wife1

我在3年前讀過原著,後來知道Brad Pitt與前妻Jennifer Aniston買下了電影版權便默默等待電影上畫。早前在戲院看到海報,便知道等到了。

原著的中文譯本是這樣介紹的:

“相遇那年,她6歲,他36歲;
結婚那年,她23歲,他31歲;
離別後再度重逢時,她82歲,他43歲。
在他倆如此詭譎的戀愛大事記裡,
相對於如此真實、強烈的感覺,時間,微不足道……”

他是Henry。Henry患有時空錯置失調症,經常不由自主地往返過去與未來, 重覆經歷自己生命每一頁的喜怒哀樂,本來已習以為常,直到遇上了一個女孩,讓他為自己不能控制自己的存在感到無奈與內疚。也因為認識這個女孩,他的命運從此不一樣。

她是Claire。自從遇上Henry, Claire便墜入無邊無際的等待。Henry 在不同的時空遊走, 她只好獨自在當下留守,直到她82歲。

一如”朝花夕拾”所說 – 相愛的人見不到最後一面,傷心人挨不過最後一刻,到有情人終成眷屬,不是另一半得先走一步,就是感情日久生分。

一切都是時間作祟,一切都是時間的錯。