最近每次到丹尼家,明明我想坐在沙發上看書,他硬要開電視給我看。事緣他剛安裝了Now電視,所以要我多看Now的頻道以增加那幾百元月費的value。

就在半推半就下,我看了國家地理Wild頻道播影的動物片,丹尼一看便說這段約8分鐘的片在網上很出名。上youtube一看,點擊率竟高達4千多萬人次。

片段攝於南非克魯格國家公園(Kruger National Park), 一班年幼的南非水牛沒有察覺附近一群獅子埋伏於草叢等待進攻,獅群最後擒獲了最小的水牛,但跟水牛一起掉進河裡。正當幾頭獅子合力將水牛拉回岸邊,準備大快朵頤的時候,突然殺出了程咬金大鱷魚。獅群咬住小水牛的上半身, 大鱷魚咬住小水牛的股骨,互不退讓.就要把小水牛撕開兩份。

最後,小水牛竟然全身而退。到底小水牛如何脫險? (好像跟小朋友說故事似的…) 去片!

要留意此段所有拍攝動物的專業攝影師都夢寐以求的動物大戰,是由路過的遊客拍得. 所以影片質素不算很好,遊客甲乙丙還不時加插不專業的旁述,但編劇全由大自然一手包辦,劇情峰迴路轉,可以媲美大編劇了。