女性好友在部落格娓娓道出男友在公司門外上演的求婚戲碼,搞笑有餘,甜蜜也十足。

每個女人也值得擁有一段讓她回味的求婚記。不一定要豪華,但需花點心思,好夠女人寫一版滿滿的博文,或是在facebook上載一個相簿,或成為一眾閨中密友興致勃勃的話題,讓女人哂哂這一輩子一次的幸福。

這個年頭結婚殊不輕易,買樓,擺酒,還有禮金嫁妝婚紗照,加起來可要人散盡錢財。一般黎民百姓,不得不早早準備這場人生大事。女人也得放下矜持, 跟男友早作計劃。大家都有了默契視對方為終生伴侶,求婚大概已失去了功能上的意義。

可是婚前沒有了求婚這一環,女人的心裡總有一塊小小的缺口,就像欠缺序幕的童話故事。雖然大家有了共識,但是女人還是想聽到男人親口說他渴望娶他。她們知道,男人都粗枝大葉,浪漫肉麻的事都不在行,要他們放下大男人身段誠懇地說一句”嫁給我”,當中又是衝破多少心理關口。看到男人為自己錯漏百出地上演求婚記,笨拙的把戒指套在自己的無名指上,女人的心是軟的甜的。眼裡有一層迷霧,卻閃爍著幸福的光芒。就在那一刻,她相信了happily ever after。

感謝陳先生送了這麼甜蜜的回憶給我的好朋友。