不要看輕女人。女人能載舟,也能覆舟。

此刻副教育局長陳國維跟即將執掌英國情報機關軍情六處MI6的John Sawers對此應該感受至深。前者的老婆在教育局要求全港小學及幼稚園停課下向兒子的學校要求舉辦私人畢業禮。而阿Sir Sawers 的老婆忘記自己老公的敏感身份,在facebook的透露了自己的住址和度假資料,又公開了家人的照片,更以MI6處長代號「C」介紹她老公,讓世人通過web 2.0的力量,不費吹灰之力就知道最高間碟機構的頭兒的身份。

這兩位太太想必proud of 老公的成就,每天沉醉在幸福家庭的夢幻中,洋洋得意。一不留神便鑄成大錯。身份由幸福阿太成為無知女人。

我不得不對這兩個男人動了惻隱之心。正當事業如日方中之際,工作岡位一人之下,萬人之上,多年的努力就這樣給家中嬌妻手的無神神粉碎。對記者對上司對下屬還不能公開指責這個罪魁禍首,只能硬著頭皮應對。背後更會被視為御妻無術,被人笑到面黃。名副其實啞子吃黃蓮,堪稱男人最痛。